Essen in der Schule

In unserer Schule essen pro Tag zwischen 110 und 140 Kinder. Die Speisen werden in der Küche zubereitet und bestehen aus einem Hauptgericht und einer Nachspeise. Zudem wird immer Obst oder frisches Gemüse angeboten, was von den Kindern gut angenommen wird. Zum Schweinefleisch gibt es grundsätzlich immer ein alternatives Angebot.

Die Klassen 1 und 2 essen um 12.30 Uhr und die 3. und 4. Klassen kommen um 13.00 Uhr in den Speiseraum. Das Essen kostet 2,50 € und wird in der Regel direkt vom Konto der Eltern im Rahmen eines Lastschriftverfahrens abgebucht.

Das Mittagessen wird von unseren beiden Köchinnen von den Grafschafter Landfrauen Frau Hesping und Frau Hoolt kindgerecht zubereitet und ausgegeben. Beide arbeiten bereits seit Jahren in unserer Schule und kennen die Kinder und ihre Geschmäcker sehr gut und sind stets bemüht, den Speiseplan zu varieren und zu erweitern.

Die Kinder selbst essen mit Freude und tauschen sich in ihren Tischgesprächen mit ihren Spiel- oder Klassenkameraden fröhlich aus.

Im Speisesaal werden die Kinder durch eine zusätzliche Kraft beaufsichtigt.